Полезные сайты

Главная Питание Режимы питания Малокалорийный режим
Малокалорийный режим  E-mail

Этот режим позволит вам сбросить столько килограммов^ сколько вы пожелаете, не утомляя свой организм, не рискуя постареть (эту опасность таят в себе режимы быстрого похудения, проводимые без врачебного наблюдения).
Он был разработан в Америке и усовершенствован во Франции профессором Жоржем Дюшеном из Национального института гигиены питания.Принцип малокалорийного режима питания заключается в том, что организм, получая с пищей мало жиров и углеводов, вынужден сжигать излишние жировые запасы, отложившиеся в тканях.
Вы можете составить пищевой рацион согласно своим вкусам, своим возможностям и скорректировать его в зависимости от формы вашего ожирения.
Ученые считают, что суточная калорийность пищи может быть уменьшена на две пятых без какого-либо риска для здоровья. Это значит, что женщина, имеющая идеальный вес тела 56 кг и работающая в сидячем положении, должна получать с пищей 2000 калорий в день.
Если же ее вес превышает идеальный и она хочет похудеть, то калорийность ее суточного рациона должна составлять только три пятых от 2000 калорий, то есть 1200 калорий. Это приблизительно соответствует:
200 г нежирного мяса или рыбы;
40 г сыра;
300-400 г зеленых овощей; 300-400 г фруктов;
475 г черствого хлеба из муки грубого помола; 300 г свежего снятого молока;
15 г сливочного или растительного масла, жиров или сметаны.
В качестве приправы: 10 г сухих дрожжей, один лимон и немного сахару.
Из этих пищевых продуктов вы сможете приготовить бесчисленное множество вкусных блюд, составить разнообразные меню на любой сезон.

 

Пищевые продукты, которые помогут вам похудеть без риска постареть. Внимание! При неправильно проведенном курсе похудения организм восполняет недостаток поступающих с пищей калорий не только за счет избыточного подкожного жира, но и воздействуя на мышцы, в первую очередь мышцы лица и шеи. Если вы хотите похудеть, оставаясь молодой, не уменьшайте калорийность вашего суточного рациона путем неоправданного сокращения потребления животных белков (мяса, рыбы, яиц), но сделайте только небольшую ревизию продуктов питания, из которых организм получает белки.

 

Какие мясные продукты можно есть? Любое белое и красное мясо, за исключением свинины (в небольших количествах можно есть нежирный свиной окорок и печень, которая богата минеральными веществами и витаминами), птицу и дичь (перепелки, козлятина, зайчатина, крольчатина) . Потребление куриного и утиного мяса рекомендуется сократить.

 

Запрещается есть:
мясо гусей и индюков;
мясные и рыбные консервы;
мясо фазана;
икру и рыбную молоку;
мясные экстракты и концентрированные бульоны; колбасные изделия;
различные рагу, блюда под соусами и жареное мясо. 

 

Какую рыбу можно есть?
Любую рыбу, вареную или жареную, но лучше всего нежирную речную рыбу, которая, будучи богата белками, содержит мало соли.
В ограниченных количествах можно есть жирную рыбу: миногу, форель, угрей, осетра, лосося, хамсу, треску, макрель, сардинки, тунца.
Из ракообразных и моллюсков — крабов (особенно консервированных) и устриц.