Полезные сайты

Главная Уход за телом Лицо Цвет лица и питания
Цвет лица и питания  E-mail

Режим питания, разработанный на основе медицинских исследований и проводимый под наблюдением врача, позволяет вам улучшить цвет вашего лица. Он известен под названием — режим доктора Биршера. В клиниках этот режим применяется при лечении кожных заболеваний, связанных с нарушениями нервной системы и неправильного питания (экземы, лишаи и т.д.).                                                                        

Режим доктора Биршера основан на использовании в качестве лечебного питания сырых овощей и фруктов. Вот основные его принципы.


Суточный пищевой рацион должен содержать сырые овощи и фрукты.
Из рациона исключается морская соль, пряности, кофе, чай, алкогольные напитки.
Употребление белого хлеба, сахара, сухих овощей и фруктов должно быть ограничено.
Мясо и рыбу можно употреблять в небольших количествах.

 

Пищевой рацион состоит из:

 

Сырых овощей. Все овощи необходимо есть сырыми, за исключением картофеля и спаржи. Овощи хорошо моют, ополаскивают под краном и мелко режут. Некоторые овощи протирают на терке из нержавеющей стали или стекла (морковь, репу, сельдерей, редиску). Белокочанную цветную и брюссельскую капусту мелко рубят, а помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками.


Овощи приправляют оливковым или другим растительным маслом, лимонным соком, травами. Зеленые салаты предпочтительно приправлять лимоном;


Вареных овощей. Все овоши приготавливают на животном или растительном масле, предпочтительно варят на пару. Не рекомендуется есть сухие овощи (горох, чечевица, белая и красная фасоль).

Всевозможные супы из овощей;


Сырых спелых фруктов. Употребление бананов рекомендуется уменьшить до минимума. Яблоки протирают на терке.


Употребление паштетов, яиц, сыров и молочных продуктов должно быть умеренным. Хлеба ешьте столько, сколько хотите.


Напитки: вода, настои вербены, липового цвета, цветов апельсинового дерева с медом.

 Примерное меню.

Первый завтрак. Свежие фрукты, орехи фундук, миндаль. Хлеб со сливочным маслом. Овощной суп.

Второй завтрак. Различные сырые овощи. Вареные ово-Щи или овощной суп. Зеленый салат. Сыр или яйца. Свежие Фрукты.

Обед. Вареные овощи или овошной суп с макаронами, зеленый салат. Свежие фрукты, грецкие орехи, орехи фундук, миндаль.