Друзья сайта

Главная Уход за телом Лицо Дефекты кожи Бородавки кисты и пятна
Бородавки кисты и пятна  E-mail

Бородавки, кисты, коричневые пятна. Эти косметические недостатки могут появляться на коже в течение всей жизни. Как правило, это доброкачественные заболевания кожи, но они таят в себе опасность злокачественного перерождения.
При доброкачественном течении они удаляются хирургическим путем в институте красоты.
Во втором случае врач решает, следует ли применить терапевтическое лечение новообразований, которые в данный момент не обнаруживают склонности к развитию, или же необходимо предпринять меры к их радикальному удалению с иссечением близлежащих тканей.
Вульгарные бородавки вызываются фильтрующимся вирусом и могут передаваться здоровым людям. Они могут переноситься на другие участки тела путем самопрививки, то есть переносом инфекции из болезненного очага в другое место. Опасайтесь травмировать вульгарные бородавки и,если вы решили их лечить, обязательно доводите лечение до конца.
Вульгарные бородавки появляются обычно на тыльной стороне рук и пальцев, на лице, на покрытой волосами части головы, на подошвах ног. В последнем случае их иногда трудно бывает отличить от мозолей. При воздействии на бородавку кончиком иглы чувствуется острая боль.
Лечение бородавок. Бородавки имеют склонность к рецидивам.
Можно рекомендовать выскабливание под местной анестезией. Эту операцию может сделать любой врач. После удаления бородавки кровоточащее место прижигают термокаутером или обрабатывают марганцово-кислым калием. Через восемь — десять дней ранка затягивается, шрам почти не виден. Если через несколько часов после удаления бородавки (особенно на подошве) вы ощущаете боль, не беспокойтесь, это нормальная реакция организма. Можете принять одну или две таблетки аспирина.
При множественных бородавках обычно удаляют ту, которая появилась первой. Остальные могут исчезнуть без лечения.
Плоские (юношеские) бородавки представляют собой пятна, почти не возвышающиеся над уровнем кожи, телесного или розово-желтого цвета. Чаще всего они располагаются на лице, но иногда на руках.
Лечение. Наилучшим способом лечения является электротерапия, проводимая при помощи искрового аппарата (дарсонвализация).
Кисты величиной с булавочную головку плотные на ощупь, белого цвета. Их удаляют в институте красоты ланцетом для прививок. Ранка затем обрабатывается спиртовой настойкой йода.
Старческий кератоз возникает у людей пожилого возраста. Представляет собой резкое утолщение рогового слоя эпидермиса. Твердые на ощупь ороговевшие бляшки располагаются только на открытых участках кожи (лицо, тыльная сторона кистей рук). Они таят в себе опасность злокачественного перерождения. Если вы решили их удалить, обязательно обратитесь к врачу, который назначит метод лечения с учетом данных лабораторных анализов.
Родинки (врачи-дерматологи называют их невус) иногда начинают расти, утолщаться, становятся болезненными.

Если вокруг родинки появился воспалительный ободок, то это почти верный признак злокачественного перерождения. Необходимо обратиться к врачу, который поставит точный диагноз на основе данных лабораторных анализов.
Удаление их производится электрокоагуляцией. При этом рекомендуется захватывать близлежащие участки кожи.
Чтобы обеспечить полное излечение, необходимо как можно раньше обратиться к врачу.