Друзья сайта

Веснушки  E-mail

"Солнечные" или "кофейные" пятна. Наблюдения показывают, что они не всегда возникают под влиянием солнечных лучей, но чрезмерное пребывание на солнце может способствовать прогрессированию этого заболевания. В настоящее время дерматологи удаляют "солнечные" пятна смазыванием карболовой кислотой или же препаратами ам-минапа (растение, произрастающее в египетской пустыне), которые вводятся внутрь. Лечебный эффект этих средстт значительно улучшается благодаря облучению ультрафиолетовыми лучами.

Избегайте натираться одеколоном (особенно одеколоном, содержащим бергамотовую эссенцию), мыться с мылом до и после принятия солнечных ванн, чтобы не вызвать появление пятен на вашей коже.

Веснушки. Дерматологи называют их эфелидами. Веснушки появляются в детском и юношеском возрасте, а к старости постепенно исчезают.

Лечение веснушек. Остерегайтесь применять препараты, содержащие гонакрин. хлорофилл, эозин, гематофилин или мышьяк, так как эти вещества способствуют возникновению на коже пигментных пятен.

Ешьте как можно больше сырые овощи и фрукты, содержащие витамин С, а также мед, богатый витамином PP.
Веснушки можно обесцветить отбеливающими кремами и лосьонами, но имейте в виду, что некоторые из них оказывают раздражающее действие на кожу.

Шел ушение является одним из наиболее эффективных способов удаления веснушек. Но не забывайте, что веснушки имеют склонность к рецидивам, и после их удаления при первом же соприкосновении кожи с солнечными лучами. Чтобы защитить свое лицо от воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, носите широкополую шляпу, смазывайте лицо фотозащитным кремом.