Друзья сайта

Морщины  E-mail

Морщины. Рано или поздно на вашем лице образуются морщины. От вас будет зависеть, чтобы это произошло как можно позже. В этом вам помогут правильный образ жизни и умение пользоваться всем арсеналом современной косметики. При наличии развившихся морщин лица и шеи, не поддающихся устранению общими мерами, прибегают к косметическим операциям.

Предупреждение морщин. Если вы ведете правильный образ жизни, не переутомляетесь, не злоупотребляете спиртными напитками, не курите, не делаете попыток быстро похудеть, кожа вашего лица долго будет оставаться молодой и свежей. Не полнейте, с годами вес набирайте как можно медленнее. Это значительно замедлит процесс увядания кожи и образования моршин. Постоянно и правильно ухаживайте за кожей, применяемые средства должны соответствовать ее типу и состоянию.

Тонизирующие и вяжущие средства позволят надолго сохранить упругость кожи. Эти средства должны входить в состав кремов, которыми вы ежедневно смазываете лицо и шею, или применяться в комплексе с ними. Чем суше кожа, тем меньше спирта должны содержать употребляемые вами тонизирующие средства. Для ухода за очень сухой и нежной кожей рекомендуются тонизирующие средства, которые абсолютно не содержат спирта.

Тонизирующее средство наносите на кожу утром и вечером, после очистки ее от пыли, остатков пудры, грима, кожного сала и т.д., при помощи предварительно смоченного кипяченой водой ватного тампона. Затем вбивайте его в кожу кончиками пальцев, главным образом под подбородком, вдоль носощечных и носогубных складок и по овалу лица.

Вяжущие средства обладают более выраженным эффектом, чем тонизирующие. Но они показаны только при жирной коже. Их можно наносить на жирные участки кожи смешанного типа, но не более чем один раз в неделю.


Не менее одного раза в неделю рекомендуется делать косметические маски. Они отлично предохраняют кожу лица и шеи от преждевременного увядания и образования морщин. К сожалению, большинство женщин начинают лслать косметические маски только после того, как с ужасом видят в зеркале свое покрытое морщинами лицо.

Мощное средство профилактики морщин — массаж. Он позволяет надолго сохранить красоту кожи лица и шеи. Он не только поддерживает нормальный тонус кожи, но и благотворно влияет на мышцы, повышая их силу и упругость, что в конечном счете предупреждает образование морщин. Массаж должен проводиться по назначению врача специально обученным медицинским персоналом. Целесообразно повторять его несколько раз в год.

Повышает мышечный тонус и эластичность кожи гимнастика лица, она способствует исправлению некоторых врожденных дефектов и приобретенных недостатков лица. Особенно показана в тех случаях, когда ткани начинают терять свою упругость, появляются носогубные и щечно-подбородочные складки.

Каждое утро или каждый вечер. Проделайте эти упражнения перед зеркалом в ванной комнате.

Произнесите десять раз звуки У и Э в прямом и обратном порядке. Артикуляция губ должна быть четко выражена.
Тыльной стороной обеих рук энергично двигайте подбородок назад. Подбородок должен оказывать не менее энергичное сопротивление этому движению.

Утром, перед тем как встать с постели. Лягте на спину поперек кровати так, чтобы ваша голова свесилась за борт кровати. Медленно опустите ее. Повторите это упражнение пять-шесть раз.

В любое время в течение дня. Ешьте яблоки, сосите пастилки. Этим вы сочетаете приятное с полезным: заставляете мускулы лица делать упражнения, которые их укрепляют и тонизируют.

Во время завтрака, обеда и ужина. Медленно пережевывайте пищу коренными зубами. Это укрепляет мускулы щек и нижней челюсти.

Косметические операции. Косметические операции — это крайнее средство устранения морщин лица и шеи. Мы вынуждены развеять распространенное заблуждение: после хирургического устранения морщин вы не сможете навсегда остаться ни сорокалетней, ни даже пятидесятилетней. Эта операция омолодит вас на пять, самое большее на депе. Через десять лет вы сможете повторить косметическую операцию, но с несравненно меньшим успехом.

Хирургическая операция по устранению морщин лица заключается в следующем. Кожу надрезают в волосистой части головы и за ушами, иссекают лоскуты кожи необходимой величины. Затем кожу натягивают до исчезновения морщин и накладывают швы. Для того чтобы добиться хороших результатов, рекомендуется отслаивать кожу почти до самого рта. Если хирург предлагает вам произвести только иссечение лишней кожи без отслаивания, откажитесь от операции, так как успех такой косметической операции будет кратковременным.сять лет, а затем процесс увядания продолжится в прежнем тем