Друзья сайта

Главная
Наши советы  E-mail

Блузки из пестрой ткани не подходят к костюмам мужского покроя, а жакеты от костюма — к летним легким платьям.


Жакеты прямого покроя или расклешенные книзу не носят с широкими юбками. Вязаные жакеты с рисунком не носят с шелковым платьем.


К однотонной юбке подойдет блузка из клетчатой или полосатой ткани, к однотонной блузке подойдет юбка из набивной ткани, из ткани в клетку или горох.


На даче и на курорте неприлично носить пижамы и домашние халаты в течение целого дня. Удобной и практичной одеждой считается простое легкое платье или брюки со спортивной рубашкой.


На пляже недопустимо появляться в нижнем белье. Купальные костюмы шьют из непрозрачной пестрой или одноцветной ткани или вяжут из шерстяной пряжи.


Готовясь к встрече гостей, лучше надеть более скромное платье. Среди гостей могут быть женщины, одетые скромно. Они будут чувствовать себя неуютно рядом с хозяйкой, одетой слишком нарядно.
Чтобы не измять плиссированную, расклешенную юбку из сильномнущейся ткани, лучше садиться на жесткие стулья.
В узком платье некрасиво сидеть, положив ногу на ногу.

К платью из прозрачной ткани хорошо надеть вместо комбинации чехол из сатина, шелка, кружевной ткани или хлопчатобумажного муара. Чтобы усилить цвет и рельефность рисунка, для тканей голубых, сиреневатых, зеленых и серых холодного оттенка цветов нужно делать чехол черного цвета, а для желтых, коричневых, серых теплого оттенка — малинового цвета.


Обувь нужно выбирать в соответствии со всей одеждой, формой ног, а также возрастом. Если вы надеваете костюм спортивного покроя, то и обувь должна быть спортивного типа, если вы надели вечерний туалет, то и обувь должна быть нарядной.
Большое значение имеет высота каблука. Высокий каблук украшает ногу и зрительно уменьшает стопу. Поэтому женщине с большим размером ноги рекомендуется носить туфли на каблуках. Туфли на высоком каблуке украсят женщину и с маленьким размером ноги.
В пожилом возрасте не рекомендуется носить слишком открытую обувь или обувь на высоких каблуках.
Туфли на высоком каблуке не рекомендуются очень высоким женщинам, а также женщинам с некрасивой и неустойчивой походкой.
На полной ноге некрасиво выглядят закрытые туфли. Наиболее удобным и красивым, всегда модным фасоном являются гладкие туфли типа лодочки. Они подходят к любому костюму и платью.


Чулки и обувь должны соответствовать друг другу. Плотные чулки не подходят к изящной обуви на высоких каблуках, а тонкие — к спортивной обуви.
Чулки, неправильно подобранные по цвету, могут испортить впечатление от всего костюма. Чулки слишком светлые, слишком темные или с красноватым или желтоватым оттенком подходят не ко всякому костюму. Всегда можно носить чулки, оттенок которых приближается к цвету кожи.

Перчатки по цвету должны гармонировать с платьем или пальто. Если нет возможности приобрести несколько пар перчаток различных оттенков, то нужно выбирать перчатки нейтральных цветов. Например, светло-серые и светло-коричневые перчатки подходят к всевозможным платьям для лета, а темно-серые и темно-коричневые — к пальто для осени и зимы.


К фетровой шляпе, весенне-осеннему костюму, пальто рекомендуется надевать кожаные или замшевые перчатки, к летнему платью или костюму и босоножкам — перчатки капроновые, нейлоновые, шелковые, кружевные. К летнему платью из набивной ткани хорошо подходят белые перчатки или перчатки в тон сумочки.
Не следует надевать перчатки, когда на ногах нет чулок или надеты носки.


Сумку следует выбирать в соответствии с сезоном, цветом и фасоном костюма и ростом.
Летом в солнечную погоду хорошо выглядят сумки красного и белого цвета. Пляжные сумки могут быть самых разнообразных цветов.


К праздничной одежде больше всего подходит нарядная по фасону и материалу сумочка. При посещении театров, вечеров, балов удобна маленькая изящная сумочка, а не большая, напоминающая хозяйственную. Маленькую сумочку не следует перегружать лишними предметами. В ней должно быть только самое необходимое: носовой платок, расческа, пудреница, помада, кошелек.


Головной убор придает костюму законченный вид. Поэтому он должен гармонировать с ним, подходить к возрасту, лицу и прическе. Женщинам с удлиненным лицом не подходят шляпы с высокой тульей, а также шляпы маленьких размеров. Шляпы с широкими полями или отогнутыми вниз делают удлиненное лицо более привлекательным, женщинам с широким лицом не следует носить шляпы фасонов, которые подчеркивают округлость лица: без полей, с широкой и низкой тульей, закрывающие лоб. Им подходят шляпы с небольшими полями и высокой тульей.
Если лицо заострено книзу, не следует носить шляпы, закрывающие лоб. Если лицо расширено книзу, можно носить шляпу сложного фасона со складками и драпировками на тулье.

Женщинам невысокого роста не следует носить плоские широкополые шляпы. Женщинам высокого роста не рекомендуются шляпы с высокой тульей и высокими полями.
Молодым девушкам не следует носить шляпы сложных фасонов, им больше подходят маленькие простые спортивные шляпы, шляпы с полями, отогнутыми назад, береты. Пожилым женщинам подходят шляпы неярких цветов и с простой отделкой в виде ленты или скромной булавки, а также шляпы с полями, отогнутыми вниз. Не украшайте шляпу в одно и то же время цветами, лентами, булавками и вуалью.
Соломенная шляпа хорошо гармонирует с летним костюмом или платьем, и едва ли правильно поступают женщины, которые носят ее с демисезонным пальто.


Женщине в очках не идет шляпа, отделанная цветами и лентами, а шляпа с вуалью не подходит к костюму мужского покроя. Резинку, удерживающую шляпу, не следует носить под подбородком. Она должна быть сзади, под волосами.
Плащи рекомендуются носить только в ненастную погоду, так как прорезиненная ткань не пропускает воздух, и тело не дышит. К плащу лучше надевать берет, платок или капюшон, обувь спортивного типа.