Друзья сайта

Выведение излишней воды из организма  E-mail

Мочегонные настои. Специалисты дискутируют вопрос
0 целесообразности применения химических мочегонных средств и назначают их своим пациентам с большой осторожностью. Что же касается натуральных мочегонных средств (настоев), то вы можете пить их безбоязненно и с пользой для организма. Они способствуют выведению из организма излишней воды и токсинов, скопившихся в тканях вследствие нарушения деятельности почек.

 

Плодоножки вишен. Это безвредное мочегонное средство широко применяется во Франции. Плодоножки вишен высушивают, в нужное время отваривают и пьют теплый настой.

 

Укроп. Сырые корни укропа кладут в закуску для улучшения ее вкуса.
100 г укропа заваривают в 1 л кипятка. Это является отличным и быстродействующим мочегонным средством. Кроме того, можно приготовить настой из корней пяти растений (укропа, сельдерея, спаржи, иглицы, петрушки).

 

Хвощ. Эффективность этого средства зависит от способа приготовления. Предлагаем вам рецепт приготовления эффективного настоя: прокипятите 10 г растения с корнями в
1 л воды в течении двадцати пяти минут.

 

Береза, или дерево мудрости. Березовый сок, листья и почки березы значительно улучшают выделение мочи и уменьшают отечность. 10-50 г листьев заваривают на 1 л воды. Когда отвар немного остынет, добавьте в него щепотку питьевой соды. Отвар настаивается в течение нескольких часов и после этого готов к употреблению.
Чтобы приготовить отвар из березовых почек, 100 г почек кипятят в 700 г воды в течение нескольких минут.

 

Кукуруза. Это отличное мочегонное средство, увеличивающее не менее чем в три раза количество выделяемой мочи. Отвар приготавливают из 35 г столбиков пестиков кукурузы и 1 л воды.

 

Бузина. Кора бузины, богатая соединениями азота и калия, улучшает выделение мочи. 50 г коры бузины заливают 1 л воды и кипятят на медленном огне в течение получаса.

 

Репчатый лук. Он предотвращает, уменьшает и устраняет отечность. Не каждому нравится его вкус, он портитдыхание, и это является основным препятствием к его широкому употреблению. Мы рекомендуем есть его сырым или пить отвар.Предлагаем рецепт доктора П.Карла, который позволит вам воспользоваться несомненными достоинствами репчатого лука, устранив его недостатки.Мелко нарежьте 300 г сырого репчатого лука и хорошо смешайте его с 600 г вина и 100 г жидкого меда. Принимайте по три-четыре столовых ложки в день.Мы представили на ваше усмотрение богатый ассортимент мочегонных средств. Пейте их, желательно теплыми, не менее 0,75 л в день.