Друзья сайта

Главная Уход за телом Глаза Исправление недостатков
Исправление оптических недостатков глаз  E-mail

Плохое зрение может стать причиной задержки умственного развития. Поэтому необходимо как можно раньше принимать меры для исправления оптических недостатков глаз. На основании обследования 7000 американских школьников были сделаны следующие выводы:
хорошо усваивали учебный материал: 66 % школьников, из них плохое зрение имели 14,6%;плохо усваивали учебные материал: 12,4% школьников, из них 34,8% имели плохое зрение;оставались на второй год: 21,6% школьников, из них 50,6% имели плохое зрение.
Таким образом, одной из основных причин школьной неуспеваемости является плохое зрение детей. Оптические недостатки глаз (дальнозоркость и близорукость) очень часто развиваются вследствие необходимости занятия с предметами, находящимися на близком расстоянии от глаз (чтение, письмо).

 

Профилактика близорукости и дальнозоркости. Если ваша профессия требует занятий с предметами, находящимися на близком расстоянии от глаз, вам необходимо периодически проходить профилактический осмотр у окулиста, даже если вы не жалуетесь на зрение. Профилактические осмотры детей школьного возраста и работающих подростков должны проводиться не реже одного раза в год.
Если к сорока годам у вас ухудшилось зрение, обязательно обратитесь за помощью к окулисту, который при необходимости назначит вам ношение корригирующих очков. Ухудшение зрения в этом возрасте — нормальное явление.

 

Контактные очковые стекла. Контактные очковые стекла являются единственным средством коррекции неправильного астигматизма глаз, то есть асимметричной деформации роговой оболочки.
Ими широко пользуются люди, у которых при операции по поводу катаракты был удален кристаллик.
Контактные очковые стекла необходимы также и альбиносам. Для них изготавливают стекла молочного цвета, чтобы компенсировать прозрачность склеры.