Друзья сайта

Главная
Скрываем недостатки  E-mail

Как вам желательно одеваться, если вы маленького роста. Вы считаете, что ваш маленький рост можно компенсировать только высокими каблуками. Это справедливо в том случае, если ваши ноги слишком коротки относительно туловища. Если у вас пропорциональная фигура, не отказывайте себе в удовольствии надеть красивые туфли на низком каблуке или изящные сандалии без каблуков.
Вопреки общему мнению модели одежды не разрабатываются специально для женщин маленького роста и специально для женщин высокого роста. Их выбор определяется только пропорциями тела женщины.


Мы не рекомендуем вам: платья с большим квадратным декольте и платья из плотных тканей.
Вам очень пойдут костюмы с длинной баской, платья типа "летучая мышь". Все размеры необходимо соответствующим образом уменьшать. Например, если мода рекомендует пояса шириной 10 см, то вам мы советуем выбрать ширину пояса около 7 см. Хорошая портниха еще перед тем, как кроить, представит себе, как вы будете выглядеть в платье или костюме понравившейся вам модели и насколько следует уменьшить некоторые размеры.
Несите с достоинством свой маленький рост. Выше подбородок, пусть все ваше существо излучает уверенность в себе. Считается, что женщины маленького роста очень энергичны. Будьте маленькой умной женщиной.


Если вы худая. С точки зрения элегантности это большое преимущество. Известная французская модельерша мадемуазель Шанель в начале этого века ввела моду на худую женскую фигуру. И эта мода длится до сих пор.


Вы отлично будете выглядеть в платье или в костюме любой модели. Чтобы зрительно округлить формы вашего тела, мы советуем вам:
слегка стяните талию корсетом, носите бюстгальтеры с круглыми чашечками;
носите платья, костюмы с драпировками, юбки в сборку, складку, клеш, широкие пальто — все вам позволено. Вам очень пойдут различные отделки: карманы, большие пуговицы, галстуки, а также шарфы, шали, драгоценности и украшения.
Мы не рекомендуем вам: платья и костюмы из тканей черного цвета, если вы действительно очень худая женщина. Вы будете плохо выглядеть в платьях прямого покроя, с большим декольте, без рукавов. Не носите закрытые туфли. Короткие перчатки из тонкого материала сделают слишком заметными ваши худые руки.


Если у вас полные или мускулистые ноги. Это наиболее часто встречающийся женский "комплекс".
Мы советуем вам носить чулки темных тонов и обязательно со швом. Открытые туфли нейтрального цвета или цвета, подобранного в тон вашей одежде, не будут привлекать внимание к вашим ногам. Лаковые туфли и туфли из крокодиловой кожи подчеркнут полноту ваших ног.
Если у вас худые ноги. Они будут хорошо выглядеть в чулках светлых тонов, без шва.
Вам не рекомендуется тяжелая обувь, из толстых материалов, со сложной отделкой.


Если у вас слишком круглая фигура. Носите платья и костюмы из тонких, легких, разлетающихся тканей без пояса, пальто прямого покроя. Ни в коем случае не следует подчеркивать талию. Юбки, сшитые из прямых полотнищ, без боковых швов, придадут вашей фигуре стройность.
Вы будете привлекательно выглядеть в платьях и костюмах из тонких шерстяных, креповых, полотняных, льняных тканей черного цвета, а также всех оттенков коричневого, серого, зеленого, синего цветов.
Ваши аксессуары: туфли из неблестящих материалов, полудлинные перчатки, шляпа-чалма, шляпы с узкими полями. Сумочки предпочтительно выбирать больших размеров.


Мы не рекомендуем вам:
носить одежду с драпировками, отделками, зрительно утолщающими фигуру, юбки в складку, сборку, клеш, платья "летучая мышь", кимоно, широкие пояса;
носить юбки выше колена;
шить костюмы и пальто из тканей букле, с длинным ворсом, из бархата. Вы должны также отказаться от мехов с густым и длинным волосяным покровом;
носить одежду из тканей светлых тонов. Ткани светлых тонов могут быть использованы только для отделки.
Мы не советуем вам также носить одежду, стесняющую движения, а также шарфы, шали, тяжелые ожерелья.
Вы будете плохо выглядеть в узких платьях прямого покроя. Слишком тесный бюстгальтер изуродует вашу грудь. Подберите себе бюстгальтеры до талии с широкими бретельками, не деформирующими плечи, и вставками из эластичной ткани.
Внимательно и строго осмотрите свою фигуру в сидячем и стоячем положении.
Не следуйте слепо моде. Длинные красивые волосы — лучшее украшение женщины. Ни в коем случае не срезайте их в угоду кратковременной моде. Всегда можно подобрать красивую прическу для длинных волос, которая будет украшать вас, создавая у окружающих приятное впечатление о вашей внешности.
Если вам нравится спортивный стиль и он вам идет, не отказывайтесь от него, когда все ваши подруги оденутся в платья с рюшами и оборками.


Правильно сочетайте цвета и оттенки. Каждая женщина должна знать, какие цвета ей идут, а какие нет, и умело выбирать более подходящие расцветки тканей, цвета и тона декоративной косметики.
На выбор расцветок тканей для одежды и тонов декоративной косметики влияют также такие факторы, как степень освещенности солнцем и географическое положение страны, где вы живете. Например, в Голландии и Англии контрастирующие цвета и оттенки хорошо смотрятся и не воспринимаются как кричащие или вульгарные.


Под ярким солнцем Африки на черной коже туземцев хорошо смотрятся только яркие насыщенные цвета.
Во Франции, стране средней освещенности солнцем, рекомендуется вйбирать гармоничные, уравновешенные, умеренные, пастельные, постоянно переходящие один в другой цвета и тона.