Друзья сайта

Главная Питание Режимы питания Выдумка приготовления
Больше фантазии и выдумки при приготовлении пищи  E-mail

Больше фантазии и выдумки при приготовлении пищи.
Вводимые в пищу в небольших количествах приправы, пряности и травы улучшают вкус. Научитесь приготавливать блюда с использованием мускатного ореха, гвоздики, тмина, шафрана, корицы, аниса, укропа, южных трав. Значительно повышают усвояемость и улучшают вкусовые качества пищи лук, эстрагон, чеснок, петрушка — настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ.

 

Напитки. Не пейте спиртные напитки, так как они вводят в организм излишние калории. Ограничивая потребление жидкости во время еды, вы препятствуете возбуждению излишнего аппетита. Но внимание! Недостаток воды в организме может привести к преждевременному старению гканей.
Поэтому мы советуем вам пить умеренно и в основном напитки, стимулирующие обмен веществ, выведение из организма шлаков. Этим требованиям отвечают чистая вода, минеральные воды, отвары и настои из трав, слабозаварен-ный чай, кофе.

 

Подсчет калорий. При подсчете калорий учитывают не только вес и калорийность выбранных продуктов питания, но и содержание в них жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Благодаря этому повышается эффективность лечения ожирения и предотвращаются неблагоприятные действия, которые оно может оказать на организм.
При приготовлении пищи продукты рекомендуется взвешивать на точных весах, а не отмерять на глазок.