Друзья сайта

Лечение  E-mail
Автор: Administrator   
22.01.2009 03:57

При резко выраженном варикозном расширении вен, когда скорость кровотока в расширенных венах замедлилась настолько, что вены не в состоянии выполнять свою функцию, возможны только два решения: интенсивное терапевтическое лечение или хирургическая операция. Большинство врачей предпочитают интенсивное терапевтическое лечение. Оно заключается во впрыскивании в пораженную лекарственной жидкости, которая способствует фиброзному перерождению вены, в результате чего она выключается из системы кровообращения. Отток крови осуществляется по другим сосудам. Участки вены, в которые производится впрыскивание лекарственного вещества, количество впрыскиваний и их частота определяются врачом в зависимости от состояния вены и местных реакций.


При проведении курса интенсивного терапевтического лечения пациенты почти не ощущают болей. Только первый укол вызывает у них неприятные ощущения, и в течение нескольких дней после него вена напряжена и болезненно реагирует на прикосновение. Затем наступает облегчение.


Иногда могут возникнуть гематомы, которые через некоторое время рассасываются. После того как закончится фиброзное перерождение вены, из нее постепенно выводятся продукты распада. Рекомендуется проводить курс интенсивного терапевтического лечения задолго до отпуска.
Безвредно ли интенсивное терапевтическое лечение? Курс этого лечения проводится только в том случае, если пациент не страдает никаким серьезным или инфекционным заболеванием. Не рекомендуется его проводить также при беременности и при кормлении ребенка грудным молоком, так как лекарственное вещество, вводимое в вены, содержит токсины.


Хирургическая операция. Техника хирургического лечения варикозного расширения вен в настоящее время доведена до совершенства. Если процесс варикозного расширения вены зашел так далеко, что по мнению лечащего врача, терапевтическое лечение не даст желаемого результата, он назначает хирургическую операцию, заключающуюся в удалении пораженной вены. Известны две методики хирургического лечения варикозного расширения вен.


"Выворачивание". Хирург намечает на теле пациента места, где он сделает надрезы: один вверху по ходу вены, другой внизу. Этими метками он ограничивает участок пораженной вены, который будет удален во время операции.


Через верхний надрез он вводит в вену эластичный тонкий инструмент с одним или двумя шариками на конце, продвигает его до нижнего надреза и захватывает им вену-Затем он выводит инструмент, вытаскивая отрезанный участок вены, который выворачивается при этом как чулок.

Сразу же после окончания операции пациенту предлагают сделать несколько шагов. Через одну-две недели нога принимает нормальный вид. На месте заживших операционных ран остаются почти незаметные рубцы. Резекция. В некоторых случаях врач считает, что наиболее оптимальным способом хирургического лечения варикозного расширения вен является резекция. На пораженном участке ноги пациента делается большой надрез, иссекается и удаляется обезображенный варикозом участок вены.