Друзья сайта

Главная
Украшения  E-mail

Цвет имеет большое значение при выборе украшений и драгоценностей. Бриллианты идут всем и красят всех, но при выборе жемчуга необходимо прежде всего принимать в расчет цвет ваших глаз.

Выбор украшений, драгоценностей из цветных камней, натуральных или искусственных, определяется цветом лица, глаз и волос.
Форма украшения или драгоценности, особенно кольца, также определяется при выборе особенностями вашей внешности.
Ширина обручика кольца должна соответствовать размеру вашей руки.
На большой руке хорошо смотрятся кольца с широким обручиком.
Особенно тщательно следует подбирать кольцо для маленькой руки с короткими пальцами. Рука будет выглядеть изящнее, если на палец надеть кольцо простой формы с тонким обручиком. Ни в коем случае не надевать колец с широким обручиком на короткие пальцы с квадратными ногтями.
Если у вас маленькая изящная рука с длинными тонкими пальцами, вы можете носить кольца сложной формы с широким обручиком.


Кольца с камнями овальной формы или в виде груши, направленной суженным концом к ногтю зрительно делают кисть руки тоньше и изящнее.
Выбор украшений не должен быть случайным, так как они часто дополняют костюм или подчеркивают в нем какую-либо деталь.
Нельзя надевать слишком много украшений, и тем более таких, которые не гармонируют между собой, различны по стилю и цвету (цветные бусы из дешевого материала и серебряный браслет).
Украшения имеют свой сезон и свой час. Только летом, например, уместно носить яркие бусы из непрозрачного стекла или керамики, бусы и клипсы из пластмассы. Бриллианты и другие драгоценные камни, жемчуг, а также золотые и серебряные украшения хорошо смотрятся при вечернем освещении.
К вечернему или выходному платью подходят крупные броши, кулоны, различные ожерелья, большие серьги с подвесками, браслеты — все блестящие украшения. К рабочему платью подойдет скромная брошь или нитка простых бус, клипсы и серьги небольших размеров.

Скромные бусы простой формы в одну или две нитки украсят платья, которые мы носим каждый день, но это не относится к платьям спортивного покроя.
Очень нарядно выглядят бусы, несколько раз обвитые вокруг шеи. Однако такие бусы не совсем идут полным женщинам с короткой шеей. Им лучше носить длинную нитку бус. Она зрительно удлиняет шею.


Кулоны и колье носят не. только с декольтированными, но и с закрытыми платьями.


Серьги с подвесками, а также большие круглые серьги не рекомендуются женщинам с полным Широким лицом, тем, кто носит очки. Такие серьги больше подходят молодым и среднего возраста женщинам с удлиненной формой лица.
Маленькие плоские серьги подходят женщинам с круглым лицом. Девушкам не идут большие серьги.
Девушкам и молодым женщинам рекомендуется носить кольца с одним небольшим камнем, женщинам среднего возраста — с более крупными камнями или осыпью из мелких камней. Надевать больше двух колец не рекомендуется. К руке с короткими или толстыми пальцами не подходит массивное широкое кольцо.


Браслеты обычно носят на правой руке. Браслеты с камнями должны плотно облегать руку, а без камней, в виде обруча или цепочки — лежать свободно около кисти. На обеих руках можно носить только парные браслеты. Не рекомендуется надевать широкий браслет на короткую полную руку. Когда надет браслет, часы лучше снять.
Теперь, используя наши советы, изложенные в предыдущих и настоящем разделах книги, попробуйте найти свой собственный стиль, создать свою собственную элегантность, свою индивидуальность.
Во Франции, как и в других странах, журналы, газеты и иные средства массовой информации заполнены сведениями о том, какой в настоящее время модный вес и модный силуэт тела, модный разрез глаз и т.д., то есть навязывая женщинам одни и те же советы, их буквально стригут под одну и ту же гребенку. Очень важно не потерять свою индивидуальность в этом потоке стандартизирующей информации.


Хорошо себя знать. Объективно исследуйте себя сами. Это очень трудно, особенно если вы очень молоды. Все молодые девушки грешат конформизмом. Они стремятся одеваться, причесываться, красить губы на один и тот же манер.
Желание выявить и реализовать свою индивидуальность приходит к ним позже, после окончания образования или после замужества.
Но даже и в этот период жизни многие женщины для выявления своей индивидуальности прибегают к специальным тестам. Мы советуем вам обратиться к квалифицированным психологам, которые на основании научных методов помогут вам хорошо узнать самих себя.