JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL Вы выздоравливаете после тяжелой инфекционной болезни или хирургической операции, ваш организм, защищаясь от воздействия болезнетворных факторов, исчерпал свои резервы, в том числе запасы азота, из которого строятся белковые молекулы органов и тканей. Ваши мышцы тают, вы утомлены, истощены.
Чтобы быстро восстановить свои силы, необходимо увеличить содержание белков в суточном пищевом рационе (мясо, яйца, молоко), причем потребление мяса рекомендуется увеличить не менее чем на 100 г.
Ваша программа: легкое усиленное питание, физические упражнения с постоянно увеличивающейся нагрузкой.
Если ваша худоба сопровождается отсутствием аппетита, мы рекомендуем вам режим усиленного питания, богатого белками (включайте, например, в обеденное меню мясо, рыбу, яйца) с постепенным увеличением калорий в суточном рационе. Красиво оформленная, вкусная, разнообразная пища возбуждает аппетит и хорошо усваивается организмом. Нецелесообразно без предварительной подготовки заставлять свой организм принимать большие количества пищи, это может только усилить его отвращение к еде. Лучше постепенно увеличивать суточное потребление калорий например, по 300 калорий в день), доведя его до 5000. Этого можно добиться, учитывая свои вкусы и возможности, благодаря хитростям, с которыми мы вас ознакомим.
Ваша программа: средства, стимулирующие аппетит и пищеварение, усиленное питание, достаточный, полноценный отдых, массаж, физические упражнения, смена климата.
Ваша худоба сопровождается отличным аппетитом. У вас нормальный аппетит, иногда даже чрезмерный, вы много едите, но уверены ли вы, что правильно составляете свой пишевой рацион? Мы предлагаем режим усиленного питания, который исключает перегрузку желудка и печени, так как день усиленного питания (3500 калорий) чередуется с днем нормального питания. Суточный пищевой рацион распределяется следующим образом.
Первый завтрак: суп с овсяными хлопьями, 60 г сливочного масла, чашка "кофе с шоколадом", 40 г хлеба из муки грубого помола и 20 г варенья.
Второй завтрак: 30 г хлеба, 20 г сливочного масла, 30-40 г жирной колбасы и чашка молока. Третий завтрак: полтарелки бульона с макаронами или лапшой, 100 г жирного мяса, 300 г картофеля, жаренного в масле или сале, или картофельного пюре со сметаной или сливочным маслом, 200 г овощей, заправленных 50 г масла.
Десерт: лимонный крем или пудинг с малиновым сиропом.
Полдник: 200 г какао, 50 г хлеба, 20 г сливочного масла и 20 г варенья.
Обед: 200 г картофеля, жаренного в масле или в сале, салат из овощей, 50 г хлеба с 20 г сливочного масла, 30 г жирной колбасы.
Перед сном — вкусное высококалорийное кушанье, рецепт которого прилагается. Рецепт "кофе с шоколадом": немного натурального кофе, 5 г шоколада, 5 г сахара, 10 г сливочного масла и 100 г Цельного молока.
Рецепт мюесли: одно протертое крупное яблоко добавляется небольшими порциями, все время помешивая, в смесь, приготовленную из одной столовой ложки измельченных орехов, миндаля или фисташек, одной столовой ложки (без верха) овсяных хлопьев, замоченных в трех ложках горячей воды, сока, выжатого из одного лимона, одной столовой ложки сгущенного молока. Не рекомендуется приготавливать мюсли заранее, так как протертые яблоки через несколько минут потемнеют и придадут кушанью неаппетитный вид. Мюсли можно украсить мелкоистолченными орехами, миндалем, кусочками шоколада.
«Первая Предыдущая 1 2  Следующая Последняя»
|